武庫川女子大学食生活学科で栄養を学んだ後,、辻調理師専門学校にて調理師免許を取得。
24歳のときS&Bカレーコンテストで1200人以上の応募の中の10人に選ばれて佳作入賞。
飲食業界 計10年、
料理研究家;坂本廣子の食育料理教室キッズキッチンの立ち上げから料理教室を2年間手伝う。
独学で勉強で保育士を取得し、市の保育士として5年勤務後に離職して
2万3千部の新聞「女性大分」の記者として勤務。
その後,神戸へ帰省して世界中の留学生と研究者が100人在住する寮の管理をして3年半勤務後、福寿カフェを開業した。
精神科医の監修のもと、ブログを執筆★
皆様が毎日健康で明るく,楽しい人生を送れる様に願いを込めて日々お料理を考えて創っています。
営業時間
日曜 昼 12:00-16時
神戸市東灘区鴨子ヶ原3丁目3−7
http://jmty.jp/hyogo/les-hea/article-1bp1p
https://tabelog.com/rvwr/005154919/rvwdtl/58246706/